Resep Soto Banjar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Banjar
  • Resep Soto Banjar oleh shecheka

    Berikut ini adalah cara memasak Soto Banjar. Resep Soto Banjar yang ditulis shecheka dapat disajikan .



    resep makanan Soto Banjar


    Resep Soto Banjar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 ekor ayam
    2. 2 liter air
    3. 4 cengkeh
    4. 4 kapulaga
    5. 1 bunga lawang
    6. Garam
    7. Penyedap
    8. Kaldu ayam bubuk
    9. Lada bubuk
    10. Pala bubuk sedikit saja
    11. Bumbu halus:
    12. 6 bawang merah
    13. 3 bawang putih
    14. 1/4 sdt jinten
    15. Pelengkap:
    16. Perkedel
    17. Soun
    18. Seledri
    19. Emping atau kerupuk
    20. Jeruk nipis
    21. Ketupat atau lontong

    Cara Membuat

    1. Bersihkan dan rebus ayam dalam 2 liter air
    2. Sementara menunggu, haluskan bumbu dan kemudian tumis sampai bumbu wangi kemudian tuang kedalam rebusan ayam.
    3. Cengkeh, kapulaga, bunga lawang dimasukan pada kasa. Kemudian ikat. Masukkan dalam rebusan ayam
    4. Tambahkan kaldu ayam, lada, pala bubuk, dan garam. Apabila ayam sudah matang, tes rasa. Kemudian jika ayam sudah empuk keluarkan ayam supaya tidak mudah hancur.
    5. Siapkan bahan pelengkap. Ayam bisa di suwir ataupun di potong sesuai keinginan.
    6. Tata bahan pelengkap dan juga ayam dalam mangkok, kemudian siram kuah dan dan tambah kerupuk atau emping. Siap dinikmati



    Itulah tadi Resep Soto Banjar, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Soto Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Banjar diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Banjar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-soto-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.