Resep Spaghetti Kari Jeruk Dari Nora

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Spaghetti Kari Jeruk Dari Nora
  • Resep Spaghetti Kari Jeruk oleh Nora

    Berikut ini resep Spaghetti Kari Jeruk. Resep Spaghetti Kari Jeruk yang ditulis Nora cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Spaghetti Kari Jeruk


    Resep Spaghetti Kari Jeruk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 80 gr spaghetti vermicelli, yg ukuran paling kecil, masak sesuai instruksi
    2. 1 batang sosis, potong serong
    3. Bumbu :
    4. 1 siung bawang putih
    5. 2 siung bawang merah
    6. 2 biji cabe rawit
    7. 1 biji cabe merah
    8. 1 buah tomat sayur
    9. 1/2 keping kemiri
    10. 1 sdt bumbu kari halus
    11. 1/4 sdt ketumbar halus
    12. 1 lembar daun jeruk agak besar, buang tulang tengahnya
    13. 1 sdm kecap manis
    14. 1 sdt garam
    15. Kaldu bubuk secukupnya (optional)

    Langkah

    1. Haluskan semua bumbu (kalau saya semua diblender sekaligus dgn sedikit minyak)

    2. Tumis bumbu halus bersamaan dengan sosis sampai bumbu matang dan wangi. Pastikan bumbunya sudah naik minyak ya.

    3. Setelah matang, campurkan spaghetti, aduk rata

    4. Hidangkan dengan taburan seledri dan daun bawang cincang, dan sedikit perasan jeruk nipis

    5. Kalau ingin lebih pedas, silahkan tambahin jumlah cabe nya ya




    Itulah Resep Spaghetti Kari Jeruk, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Spaghetti Kari Jeruk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spaghetti Kari Jeruk Dari Nora diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Spaghetti Kari Jeruk Dari Nora dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-spaghetti-kari-jeruk-dari-nora.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.