Resep Strudel Pisang Karamel oleh Rachma Esty Utami
Inilah resep cara membuat Strudel Pisang Karamel. Resep Strudel Pisang Karamel yang dibuat oleh Rachma Esty Utami dapat disajikan 4 porsi.
Resep Strudel Pisang Karamel
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 lembar puff pastry instan
- 6 buah pisang kepok, kupas, iris bulat
- 50 gr gula pasir
- 2 sdm air panas
- 2 sdm mentega
- Bahan olesan:
- 1/2 sdm susu cair
- 1 Kuningan
- gula pasir secukupnya untuk taburan
Cara Membuat
- Karamel: Panaskan gula pasir hingga mencair dan kecoklatan. Pelan-pelan masukkan air panas. Hati-hati kecipratan! Aduk rata.
- Tambahkan mentega dan potongan pisang. Aduk rata. Masak hingga pisang lunak dan kental. Angkat.
- Bentangkan puff pastry. Beri pisang karamel di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan puff pastry.
- Kerat-kerat bagian atas puff pastry. Olesi permukaan puff pastry dengan bahan olesan dan taburi gula pasir.
- Panggang dalam oven suhu 200°C selama 30 menit hingga matang dan kecoklatan. Angkat
- Diamkan hingga hangat. Potong-potong.
- Sajikan
Demikianlah tadi Resep Strudel Pisang Karamel, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Strudel Pisang Karamel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Strudel Pisang Karamel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Strudel Pisang Karamel dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-strudel-pisang-karamel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.