Resep Tahu cilok kenyal oleh Niswatul Marufah
Dibawah ini adalah resep Tahu cilok kenyal. Resep Tahu cilok kenyal yang ditulis Niswatul Marufah bisa menjadi .
Resep Tahu cilok kenyal
Porsi:
Bahan-bahan
- Tahu pong (tahu kulit kering)
- 10 sendok munjung Tepung sagu (tepung kanji 10 sendok munjung)
- 5 siung Bawang putih (optional tergantung mau bikin bearapa banyak yah)
- 2 sendok Tepung terigu (2 sendok kalo mau kenyal.. Kalo mau padat bisa di lebihkan?)
- Kornet sapi / ayam
- Kaldu bubuk
- Daun bawang
- Garam
- Merica bubuk
Langkah
-
Campur semua bahan, kecuali kornet, dan daun bawang, serta baput.
-
Bawang putih dan kornet di belender jadi satu biar halus... Kalo mau yg kerasa dagingnya.. Gk usah di blender jg bisa??
-
SetelH halus..campurkan semua bahan jd satu... Kemudian tambah air Dan aduk rata sampai seperti lem
-
Ini bentuk pas udah di aduk yah tambah air jgn lupa
-
Belah tahunya kemudian isinya di keluarin.. Klo mau pakek isinya jg gk mslah... Kalo saya suka full cilok ajah. ??
-
Ni yg paling asyik.. Isi tahu dg adonan yah.. Smp penuh..
-
Kemudian kukus smp mateng deh... Atau smp berubah warna...
-
Ini hasilnya kalo mateng... Bisa di tambah saos bumbu kacang atau pkek kecap aja jg bisa.. Kalo masih anget nikmat deh... Selamat mencoba...
Demikianlah tadi Resep Tahu cilok kenyal, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu cilok kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu cilok kenyal - Niswatul Marufah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu cilok kenyal - Niswatul Marufah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-tahu-cilok-kenyal-niswatul-marufah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.