Resep Tom Yum Goong Oleh The Syakir's Kitchen (cecep kirman)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tom Yum Goong Oleh The Syakir's Kitchen (cecep kirman)
  • Resep Tom Yum Goong oleh The Syakir's Kitchen (cecep kirman)

    Berikut ini adalah resep Tom Yum Goong. Resep Tom Yum Goong yang ditulis The Syakir's Kitchen (cecep kirman) cukup untuk 5 porsi.



    resep lengkap untuk Tom Yum Goong


    Resep Tom Yum Goong


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg udang isi 20-25
    2. 6 cups air
    3. 2 batang serai
    4. 4 lembar daun jeruk
    5. 4 cm lengkuas (2 buah)
    6. 3 buah jus lemon impor ukuran besar (lokal 6 buah yg sedan
    7. 1 cup fish sauce Bisa lebih
    8. 1 cup jamur shitake atau cremini
    9. 3 buah rawit merah
    10. 13 buah cabe kriting merah
    11. 6 siung bawang putih
    12. 1 buah bawang bombay
    13. 1 cup asem jawa (pake asamko)
    14. 1 buah gula merah
    15. 1 cup air

    Langkah

    1. Mesti diingat, dasar membuat Tom Yum adalah pertama ketepatan dalam membuat kaldu udang dan Kedua, komposisi yg benar ketika membuat sup nya.

    2. Bersihkan udang segar, kupas kulit dan pisahkan kepalanya. Siapkan beberapa wadah, pertama untuk daging udang, kedua untuk kulit dan kepala, ketiga utk lemak udang yg dikeluarkan dari kepala udang yg berwarna Orange atau merah.

    3. Membuat kaldu: siapkan air dalam panci, masukan kulit udang yg sudah dibersihkan dan kepala udang yg sudah dikeluarkan lemaknya, masukan 2 lembar daun jeruk, serai satu batang dipotong2 dan digeprek, lengkuas digeprek. Biarkan sampai mendidih dalam api sedang. Matikan api, tiriskan kemudian saring sampai titik penghabisan rebusan tadi ke dalam wadah baru. Hasil saringan itu adalah kaldu udang alami, heheh.

    4. Membuat sup: sebelum sup dibuat, ada campuran bumbu yg musti disiapkan. Masukan dan Haluskan cabe kriting, bawang putih, bawang bombay, asam jawa, gula merah dan air dalam blender. Tumis campuran bumbu sampai matang dan mendidih kemudian tiriskan. Siapkan kembali panci tadi, tuangkan kaldu udang, masukan 2 lembar daun jeruk, satu batang sereh lagi, lengkuas lagi, fish sauce, jus lemon, campuran bumbu, lemak udang, daging udang, jamur shitake dan cabe rawit. Setelah mendidih, kecilkan api, biarkan 10 menit. Tambahkan garam atau jus lemon kalo perlu sesuai selera. Rasa Sup Tom Yum musti asin, pedas dan manis diakhir. Kalian bisa tambah dgn baso ikan, baso udang, crab stick, baby pakcoy sesuai selera. Mudahkan? Enjoy!!




    Itulah tadi Resep Tom Yum Goong, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tom Yum Goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yum Goong Oleh The Syakir's Kitchen (cecep kirman) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tom Yum Goong Oleh The Syakir's Kitchen (cecep kirman) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-tom-yum-goong-oleh-syakir-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.