Resep Tumis Ati Ampela

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Ati Ampela
  • Resep Tumis Ati Ampela oleh Amanda Chastity

    Dibawah ini adalah resep masakan Tumis Ati Ampela. Resep Tumis Ati Ampela yang ditulis Amanda Chastity bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Tumis Ati Ampela


    Resep Tumis Ati Ampela


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 pasang ati dan ampela ayam (kalo saya beli di pasar udah sepaket sama jantung ga papa campur aja semua)
    2. 7 siung bawang merah, iris tipis
    3. 4 siung bawang putih, iris tipis
    4. 2 lembar daun salam
    5. 2 lembar daun jeruk
    6. 2 ruas lengkuas, memarkan
    7. 2 buah cabe merah besar, iris serong
    8. 5 buah mata petai, belah dua
    9. 2 buah jagung putren, iris serong
    10. 2 sdm kecap manis
    11. 1/2 sdm kecap asin
    12. 1 sdt minyak wijen
    13. secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Rebus ati dan ampela hingga empuk. Lalu goreng hingga hingga setengah kering (tidap perlu terlalu lama karena ati dan ampela sebenarnya sudah matang), kemudian potong-potong
    2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
    3. Masukkan ati dan ampela, petai. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan minyak wijen. Aduk rata.
    4. Beri sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut



    Itulah tadi Resep Tumis Ati Ampela, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Tumis Ati Ampela dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-tumis-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.