Resep Urap Bunga Kecombrang oleh Imas
Berikut ini adalah resep masakan Urap Bunga Kecombrang. Resep Urap Bunga Kecombrang yang ditulis Imas bisa disajikan .
Resep Urap Bunga Kecombrang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan :
- 8 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
- 150 gram kol, iris kasar
- 100 gram taoge
- 2 ikat kecil bayam, siangi
- bayam bisa diganti dengan kangkung, atau bahan kedua nya
- 1 buah bunga kecombrang, iris korek api
- Bahan Kelapa :
- 1/4 kelapa, parut kasar
- secukupnya Garam
- Sedikit terasi matang
- Bumbu Halus :
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 4 daun jeruk, buang tulangnya
- pedas bisa disesuaikan dengan selera
Cara Membuat
- Cuci terlebih dahulu bahan yang akan dimasak, agar lebih higienis
- Rebus masing-masing sayuran di dalam air, dan tambahkan 1 sendok teh garam dan 1/2 jeruk nipis. Angkat, tiriskan.
- Urap kelapa, aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus hingga tercium baunya, beri sedikit air. Aduk rata
- Masukan semua sayuran. Aduk rata hingga tercampur
- Bumbui dengan penyedap rasa, gula pasir, garam sesuai selera
- Masak sampai matang dan meresap
- Angkat, dan sajikan~^^
Itulah Resep Urap Bunga Kecombrang, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap Bunga Kecombrang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap Bunga Kecombrang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap Bunga Kecombrang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/03/resep-urap-bunga-kecombrang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.