Resep Asam Padeh Lobak Daging oleh Meilany Rezki
Berikut ini resep Asam Padeh Lobak Daging. Resep Asam Padeh Lobak Daging yang ditulis Meilany Rezki bisa jadi 4 porsi.
Resep Asam Padeh Lobak Daging
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah lobak putih
- 300 gram/secukupnya daging sapi
- 3 buah tomat merah
- 3 buah cabe rawit merah
- 1 buah serai
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 siung kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- secukupnya asam jawa
- 1 buah salam
- 1 ruas laos
- secukupnya terasi
- secukupnya garam
- secukupnya gula jawa
Langkah
Cuci daging sapi kemudian rebus bersamaan 1 buah tomat yg sudah diiris-iris (fungsi tomat supaya daging empuk). Masak kurleb 15 menit.
Haluskan Bumbu: cabe,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,kemiri,terasi dan garam
Bersihkan lobak,kupas kulit dan potong dadu (sesuai selera)
Rebus air bersama dgn air kaldu daging sapi. Kemudian masukan daging sapi yg sudah diiris2. Masukan Bumbu Halus dan lobak.
Tambahkan salam,laos,serai,gula jawa,asam jawa dan tomat yg sudah dipotong dadu. Masak kurleb 10 menit kemudian koreksi rasa. Sajikan.
Itulah Resep Asam Padeh Lobak Daging, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam Padeh Lobak Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Padeh Lobak Daging Kiriman dari Meilany Rezki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Padeh Lobak Daging Kiriman dari Meilany Rezki dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-asam-padeh-lobak-daging-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.