Resep Babi Kecap / Tauyew Bak / Braised Pork oleh ADashOfEl
Inilah resep masakan Babi Kecap / Tauyew Bak / Braised Pork. Resep Babi Kecap / Tauyew Bak / Braised Pork yang dibuat oleh ADashOfEl bisajadi .
Resep Babi Kecap / Tauyew Bak / Braised Pork
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging babi (bag. perut, kaki, atau tulang kaki)
- 2 buah bunga lawang
- 2 cm jahe, haluskan
- 4-5 cm kayu manis
- 6 siung bawang putih cincang
- 1 sdm merica putih, hancurkan agak kasar
- 5-6 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt vetsin jamur
- 1 sdt garam
- 4 bh jamur hioko, rendam air dan belah 4
- 4 potong tahu, potong dan goreng kering
- 500 ml air
Cara Membuat
- Tumis bawang putih dan jahe dgn minyak secukup nya sampai wangi.
- Masukkan daging dan merica beserta kecap manis, lalu aduk rata. Masukkan garam, vetsin jamur, kecap asin, dan merica. Aduk2 rata..
- Tuang air ke dalam wajan atau panci. Aduk2 lagi dan masukkan jamur hioko beserta tahu. Biarkan hingga air kering sesuai selera. Jangan lupa koreksi rasa nya.
Demikianlah Resep Babi Kecap / Tauyew Bak / Braised Pork, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Babi Kecap / Tauyew Bak / Braised Pork diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babi Kecap / Tauyew Bak / Braised Pork diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babi Kecap / Tauyew Bak / Braised Pork dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-babi-kecap-tauyew-bak-braised-pork.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.