Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut
  • Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut oleh Ayraliant

    Dibawah ini adalah cara membuat Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut. Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut yang dibuat oleh Ayraliant bisajadi 6 porsi.



    resep lengkap untuk Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut


    Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. bahan baso
    2. 250 gr tepung aci/tapioka/sagu
    3. 150 gr tepung terigu
    4. 1 sdt garam
    5. 1/2 sdt merica
    6. 1 bks kaldu bubuk
    7. 200 ml air dingin
    8. secukupnya bahan isian misalnya daging cincang/tetelan, tahu yg dipotong kecil, orak arik telur , lemak sapi dsb
    9. kuah:
    10. 2 ltr air kaldu atau bisa juga air biasa
    11. 1 genggam daun bawang
    12. 1 buah tomat ukuran sedang, iris.
    13. bumbu:
    14. 6 siung bawang merah
    15. 2 siung bawang putih
    16. 1 sdm ebi ( bisa diskip atau dikurangi bila tidak suka)
    17. 1 bungkus kaldu bubuk
    18. 1 sdm garam
    19. 1 sdt gula pasir
    20. 1 sdt merica bubuk
    21. secukupnya irisan seledri dan bawang goreng untuk taburan
    22. 2 ltr air untuk merebus baso

    Cara Membuat

    1. Baso: aduk semua bahan tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis. Takaran air tidak baku bisa dikurangi atau ditambah tergantung konsistensi adonan. Ambil adonan seukuran jeruk purut atau sesuai selera, pipihkan beri isian lalu bulatkan. Kerjakan sampai adonan habis. Rebus dalam air mendidih sampai mengambang lalu tiriskan.
    2. Didihkan air kaldu. Ulek bumbu sampai halus, tumis daun bawang sampai harum lalu masukan bumbu yang telah diulek,tomat dan kaldu bubuk. Setelah tumisan bumbu harum dan daun bawang layu masukkan ke dalam rebusan air. Masukan kembali semua baso yang telah ditiriskan rebus sampai matang bagian dalamnya.
    3. Hidangkan bersama sambal rawit bila suka. Taburi seledri dan bawang goreng
    4. .ps: saya pisahkan air untuk merebus baso dan kuah agar kuah tidak keruh.



    Itulah tadi Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-baso-aci-aka-cilok-kuah-khas-garut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.