Resep Bolu Peyeum/Tape Super Lembut #Juli20 oleh Cory Rahmaniah
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu Peyeum/Tape Super Lembut #Juli20. Resep Bolu Peyeum/Tape Super Lembut #Juli20 yang dishare oleh Cory Rahmaniah bisa menjadi 3 loyang kecil.
Resep Bolu Peyeum/Tape Super Lembut #Juli20
Porsi: 3 loyang kecil
Bahan-bahan
- Bahan 1:
- 3 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 1/2 sdt vanili kristal
- 1/4 sdt garam
- Bahan 2 :
- 150 gr tape/peyeum (yang sudah lembek)
- 250 gr tepung terigu
- 2 sachet skm
- 150 gr mentega (dicairkan)
- Loyang yang sudah di olesi mentega
Cara Membuat
- Siapkan wadah. Masukkan semua bahan 1 ke dalam wadah.
- Mixer hingga mengembang.
- Lumatkan tape yang sudah matang sekali.
- Masukkan terigu ke dalam adonan yang sudah mengembang sedikit demi sedikit hingga tercampur.
- Masukkan skm dan mentega cair. Kemudian masukkan peyeum sedikit demi sedikit. Mixer lagi hingga menyatu.
- Siapkan loyang yang sudah di olesi mentega. Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.
- Menggunakan loyang tulban mini.
- Masak menggunakan oven kurang lebih 30 menit. Tergantung jenis oven yang digunakan.
- Angkat jika sudah matang dan kecoklatan. Keluarkan dari loyang. Sajikan dan potong jika sudah tidak terlalu panas. Siap di santap.
Itulah tadi Resep Bolu Peyeum/Tape Super Lembut #Juli20, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Peyeum/Tape Super Lembut #Juli20 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Peyeum/Tape Super Lembut #Juli20 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Peyeum/Tape Super Lembut #Juli20 dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-bolu-peyeumtape-super-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.