Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul oleh Endah_Apriani
Berikut ini adalah cara memasak Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul. Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul yang ditulis Endah_Apriani dapat disajikan 4 porsi.
Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- I kresek hitam kecil daun sembukan
- 1/2 potong tempe
- 5 butir pete
- 1 butir telur
- 1/2 butir kelapa muda ukuran kecil diparut
- Daun pisang untuk membungkus
- bumbu
- 10 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 1 biji kemiri
- 2 ruas kencur
- 6 biji cabe pedes merah (bisa ditambah untuk ekstra pedas)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Cara Membuat
- Cuci bersih sembukan dan semua bahan dan siapkan panci kukus untuk mengukus
- Uleni dan rawis daun sembukan
- Haluskan semua bumbu dan campurkan dengan kelapa parut
- Campurkan daun sembukan dan bumbu yg sudah dicampur dengan kelapa juga telur
- Masukan ke dalam daun pisan taburi pete dan bungkus
- Kukus (-+20menit) angkat dan siap disajikan
- Disanding sama nasi tiwul endess banget, untuk nasi tiwul made in si ibu
Itulah Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-botok-sembukan-gembrot-pete-plus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.