Resep Cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap hijau oleh Aulia_Omah Cookies
Berikut ini resep Cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap hijau. Resep Cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap hijau yang ditulis Aulia_Omah Cookies bisajadi .
Resep Cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat daun singkong
- 2 sdt garam
- secukupnya Air
- 1 garpu/sendok besi di usahakan yang berat bukan yang ringan
Cara Membuat
- Ambil daun singkong dan pisahkan daun yang muda. Kemudian cuci hingga bersih.
- Panaskan air dengan panci kurang lebih 3 gayung.
- Masukan garam. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan daun singkong yang lebih tua terlebih dahulu ke dalam panci.
- Masukkan sendok di atas daun singkong, usahakan sampai tenggelam dari air. Rebus kurang lebih 5 menit.
- Masukkan daun singkong muda dan masukkan sendok lagi dengan posisi kebalikannya. Rebus lagi kurang lebih 5 menit.
- Angkat dan tiriskan.
- Agar tidak pahit peras sedikit daun singkong.
Demikianlah Resep Cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap hijau, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap hijau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cara merebus daun singkong agar tidak pahit dan tetap hijau dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-cara-merebus-daun-singkong-agar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.