Resep Cumi Kemangi oleh Evit Fatmawati
Inilah resep masakan Cumi Kemangi. Resep Cumi Kemangi yang dishare oleh Evit Fatmawati cukup untuk 3 porsi.
Resep Cumi Kemangi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr cumi, bersihkan, potong ring
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 genggam kemangi
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 300 ml air
- garam
- merica
- gula pasir
- Bumbu halus:
- 2 buah tomat besar
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabe keriting merah
- 6 buah cabe rawit merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
Langkah
-
Tambahkan air perasan jeruk nipis pada cumi, agar menghilangkan bau amis.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga harum.
-
Masukan air, aduk hingga mendidih. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir.
-
Masukan cumi dan daun kemangi. Aduk hingga mendidih dan cumi berubah warna.
-
Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Cumi Kemangi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Kemangi By Evit Fatmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Kemangi By Evit Fatmawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-cumi-kemangi-by-evit-fatmawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.