Resep Cumi kuah kemangi By Ayu Monika

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi kuah kemangi By Ayu Monika
  • Resep Cumi kuah kemangi oleh Ayu Monika

    Berikut ini cara memasak Cumi kuah kemangi. Resep Cumi kuah kemangi yang dishare oleh Ayu Monika bisa disajikan 2 porsi.



    resep lengkap untuk Cumi kuah kemangi


    Resep Cumi kuah kemangi


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 20 ekor Cumi-cumi segar (ngga tau timbangannya berapa)
    2. 1 sdt Kunyit bubuk
    3. 8 siung Bawang merah
    4. 4 siung Bawang putih
    5. Daung kemangi
    6. Rica merah
    7. 1 sdt Merica bubuk
    8. 1 sdt Ketumbar bubuk
    9. Garam
    10. Penyedap rasa
    11. 500 ml Air
    12. Minyak goreng

    Langkah

    1. Cuci bersih cumi-cumi, lalu potong sesuai selera.

    2. Tumbuk halus, bawang merah, bawang putih dan rica

    3. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

    4. Selanjutnya tambahkan air ke dalam tumisan bumbu halus. Jangan lupa tambahkan kunyit, lada dan ketumbar bubuk

    5. Setelah mendidih masukan cumi-cumi dan beri garam serta penyedap rasa.

    6. Kemudian masukan daun kemangi sebagai penambah cita rasa dan membuat masakan menjadi harum.

    7. Tunggu beberapa menit, hingga matang.Cumi-cumi kuah kemangi siap disajikan ??

    8. Selamat mencoba ??




    Itulah tadi Resep Cumi kuah kemangi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi kuah kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi kuah kemangi By Ayu Monika diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Cumi kuah kemangi By Ayu Monika dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-cumi-kuah-kemangi-by-ayu-monika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.