Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco
  • Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco oleh Skolastika Valentine

    Dibawah ini adalah resep masakan Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco. Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco yang ditulis Skolastika Valentine bisa menjadi 25-30 pcs.



    resep masakan Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco


    Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco


    Porsi: 25-30 pcs

    Bahan-bahan

    1. Kulit lumpia:
    2. 250 gram tepung terigu tinggi protein (cakra kembar)
    3. 375 ml air
    4. 1 sdt garam
    5. Isi:
    6. 150 gram rebung, ptg korek api tipis², rebus dgn gula +garam masing2 1 sdm, tiriskan cuci di air mengalir dan tiriskan lagi
    7. 200 gram dada ayam tanpa kulit,rebus dan ptg kotak kecil
    8. 4 siung bawang putih,memarkan
    9. 1 sdt merica bubuk
    10. secukupnya gula,garam
    11. 100 ml air
    12. 1 sdm minyak,untuk menumis
    13. Saus tauco:
    14. 3 buah cabai merah besar
    15. 5 siung bawang putih
    16. 2 sdm tauco (saya pakai tauco yg agak kecoklatan)
    17. 3-4 sdm gula putih (banyaknya tergantung asinnya tauco)
    18. 200-300 ml air
    19. 1 sdm minyak,untuk menumis
    20. secukupnya larutan maizena (1sdm tepung maizena + 3sdm air,aduk rata) sbg pengental

    Cara Membuat

    1. Masukkan tepung dan garam dalam mangkuk kemudian aduk rata, tambahkan air sedikit² sambil diaduk rata, hingga larut dan halus jika perlu bisa juga disaring (adonan memang kental)
    2. Panaskan pan anti lengket (saya pakai wajan jadul anti lengket??)jangan olesi minyak/margarine sama sekali di pan dan pastikan pan kering.
    3. Gunakan api kecil saja, kemudian oleskan adonan dengan bantuan kuas (saya pakai sejenis sudip, bagi saya pakai kuas itu ribet??) oleskan setipis mungkin seperti mengoles selai ke roti.
    4. Tunggu 2-3 menit, hingga pinggiran kulit agak mengering, tarik perlahan lahan, letakkan di piring. Lakukan hingga adonan habis.
    5. 1 resep ini menghasilkan 25-30 kulit tergantung ketebalan saat mengoles.
    6. Tipis bgt kan kulitnya?? abaikan bentuknya ??????
    7. Isi: Tumis bwg putih dengan 1 sdm minyak hingga harum. Masukkan potongan ayam dan rebung yg sudah 2x ditiriskan. Tambahkan air, bumbui gula,garam,kaldu bubuk dan merica kemudian biarkan mendidih dan koreksi rasa (saya bikinnya gurih dengan sedikit manis) setelah rasanya pas,masak hingga airnya menyusut dan kering,sisihkan.
    8. Saus tauco: potong bawang putih dan cabai merah tipis tipis, kemudian tumis dengan minyak hingga wangi,kering dan kecoklatan.
    9. Ini tauco yg saya pakai.



    Itulah Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Homemade Crispy Kulit Lumpia ala Semarang & Saus Tauco dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-homemade-crispy-kulit-lumpia-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.