Resep Jadah a.k.a Tetel

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jadah a.k.a Tetel
  • Resep Jadah a.k.a Tetel oleh DiannaFoodDiary

    Dibawah ini adalah cara memasak Jadah a.k.a Tetel. Resep Jadah a.k.a Tetel yang ditulis DiannaFoodDiary cukup untuk .



    resep lengkap untuk Jadah a.k.a Tetel


    Resep Jadah a.k.a Tetel


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg beras ketan kualitas bagus
    2. 1 butir kelapa ½ tua yg besar
    3. secukupnya Garam halus

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih beras ketan, rendam dg air dingin min 2jam kmrn tiriskan
    2. Kukus ketan hingga kaku (½ matang)
    3. Sementara menunggu ketan dikukus, kupas kelapa kmdn parut
    4. Campur kelapa parut dg ketan ½matang & garam. Aduk rata
    5. Kukus kembali hingga matang
    6. Selagi panas tumbuk ketan hingga lembut & menyatu
    7. Letakkan pd loyang atau talam yg sdh dialasi daun pisang, tekan²
    8. Dinginkan
    9. Potong²
    10. Sajikan
    11. Kalau bosen dimakan begitu saja, jadah jg bisa digoreng




    Demikianlah tadi Resep Jadah a.k.a Tetel, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jadah a.k.a Tetel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jadah a.k.a Tetel diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jadah a.k.a Tetel dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-jadah-aka-tetel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.