Resep Klepon kenyal

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Klepon kenyal
  • Resep Klepon kenyal oleh Maria Natasia

    Inilah resep Klepon kenyal. Resep Klepon kenyal yang ditulis Maria Natasia bisa disajikan .



    cara membuat Klepon kenyal


    Resep Klepon kenyal


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung ketan
    2. 200 ml air
    3. secukupnya Pasta pandan
    4. Kelapa parut dari setengah kelapa dikukus selama 15 menit
    5. 1/4 sdt garam
    6. Gula merah disisir halus

    Cara Membuat

    1. Campur tepung kentan dengan air yang sudah dicampur dgn pasta pandan. Jika adonan sudah tidak keras ataupun tidak terlalu lembek,stop untuk memberi air.
    2. Buat bulatan lalu masukkan gula merah sebagai isian
    3. Lalu masukkan ke dalam air mendidih. Jika sudah matang,adonan akan naik ke atas (mengapung).
    4. Angkat dan tiriskan. Lalu campur dengan kelapa parut yang sudah diberi garam. Siap disajikan.



    Itulah Resep Klepon kenyal, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Klepon kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon kenyal diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Klepon kenyal dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-klepon-kenyal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.