Resep Klepon ketela ungu oleh Rilla kusuma dewi
Berikut ini resep masakan Klepon ketela ungu. Resep Klepon ketela ungu yang ditulis Rilla kusuma dewi bisa disajikan .
Resep Klepon ketela ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Ketela ungu
- 200 gram Tepung tapioka
- Gula halus 200 gran
- sedikit Garam
- Gula merah untuk isian
- 1 butir Kelapa parut
Cara Membuat
- Ketela ungu dikupas kemudian di cuci bersih lalu di kukus sampai matang
- Haluskan ketela ungu memakai tumbukan atau bisa juga memakai alat penghancur kentang. Kemudian campurkan tapioka, gula halus, garam sampai merata
- Bentuk bulatan bulatan kecil dalam nya di isi dengan gula merah yg sudah di sisir
- Siapkan air dalam panci. Rebus sampai mendidih kemudian masukkan bulatan ketela ungu. Biarkan sampai mengambang. Setelah mengambang angkat tiriskan dan langsung di campurkan dengan kelapa parut (kelapa nya sudah di kukus terlebih dahulu dan di kasih garam sedikit + gula sedikit)
- Susun diatas piring saji.. klepon ketela ungu siap di santap..
- Selamat mencoba yaa.. ????
Demikianlah Resep Klepon ketela ungu, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klepon ketela ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon ketela ungu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon ketela ungu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-klepon-ketela-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.