Resep Kuah asem ikan gabus oleh Siti Juleha
Berikut ini adalah cara memasak Kuah asem ikan gabus. Resep Kuah asem ikan gabus yang ditulis Siti Juleha bisa menjadi .
Resep Kuah asem ikan gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor kepala ikan gabus
- 1 biji tomat buah
- secukupnya Air asam jawa
- Bumbu ulek :
- 1 batang serai
- 5 cm Kunyit ,
- 5 cm jahe ,
- lengkoas
- 1 siung bawang putih +
- 1 cabe merah besar
- 5 butir kemiri
- 5 siung bawang merah +
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Potong 2 bagian kepala gabus, cuci bersih,
- Ulek bahan bumbu2, lengkuas + serai cukup digeprek
- Tumis bumbu hingga harum, tambahkan air asam jawa, masukkan kepala ikan gabus, tomat buah yg sdh dipotong, tambahkan air sebagai kuah sesuai selera anda. Masak 10-15 menit. Boleh tambahkan gula bagi yg suka manis. Kepala ikan gabus bisa juga diganti dg ikan patin.
Demikianlah tadi Resep Kuah asem ikan gabus, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kuah asem ikan gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah asem ikan gabus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kuah asem ikan gabus dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-kuah-asem-ikan-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.