Resep Kue Bangkit oleh Dapoer Eugenia
Dibawah ini adalah resep memasak Kue Bangkit. Resep Kue Bangkit yang dishare oleh Dapoer Eugenia bisajadi 1/2 toples 500 gram.
Resep Kue Bangkit
Porsi: 1/2 toples 500 gram
Bahan-bahan
- 120 gram sagu tani sangrai
- 3 lembar pandan
- 60 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 65 ml Santan kara
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Siapkan sagu sangrai 1 hari sebelumnya. Sangrai sagu dgn daun pandan dgn api kecil. Kurleb 15 menit. Angkat, buang daun pandannya. Sisihkan
- Mixer telur dan gula halus sampai creamy
- Masukkan santan yg telah diberi garam.. perlahan lahan aduk rata
- Masukkan sagu sangrai, aduk rata
- Pipihkan adonan setebal 1 cm. Cetak sesuai selera
- Panaskan oven 150 celcius. Panggang sampai bagian bawah kue kecoklatan. Angkat. Dinginkan
- Hasil : garing dan sedikit manis serta guriiih wangi pandan
- Next coba variasi yg menggunakan margarine, butter, minyak sayur atau shortening ??????
Itulah tadi Resep Kue Bangkit, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Bangkit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bangkit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Bangkit dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-kue-bangkit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.