Resep Mangut ikan asap/panggang oleh Linda SriRejeki
Berikut ini adalah resep cara membuat Mangut ikan asap/panggang. Resep Mangut ikan asap/panggang yang ditulis Linda SriRejeki bisa disajikan 5 porsi.
Resep Mangut ikan asap/panggang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah ikan asap manyung
- 5 buah tahu potong2
- 1 papan tempe potong2
- 1 buah terong hijau
- 2 jari lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah serai geprek
- cabe rawit utuh (jika suka)
- 1 buah tomat potong2
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1 liter santan
- 200 ml air
- Bumbu yg dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 buah cabe keriting
- 1 cm kunyit (aku dibakar dulu bentar)
- 1 cm kencur
Cara Membuat
- Sebelum kita memasak siapkan semua bahan2nya terlebih dahulu
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta garam lalu masukan ikan asap (diungkep bentar)
- Setelah itu masukan daun salam,lengkuas,serai serta tahu,tempe,terong,gula merah dan tambahkan air sampai mendidih
- Setelah air mendidih masukan santan sampai mendidih (masukan cabe rawit utuh jika suka) beri penyedap rasa
- Sajikan selagi hangat bersama dengan krupuk
Demikianlah tadi Resep Mangut ikan asap/panggang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan asap/panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan asap/panggang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan asap/panggang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-mangut-ikan-asappanggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.