Resep Oseng Usus Lombok Ijo oleh Wiwik Pujiati
Berikut ini resep cara membuat Oseng Usus Lombok Ijo. Resep Oseng Usus Lombok Ijo yang ditulis Wiwik Pujiati dapat disajikan .
Resep Oseng Usus Lombok Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram usus ayam
- 5 buah cabe ijo besar
- 2 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya kecap manis
- secukupnya masako rasa sapi
Langkah
Cuci bersih usus, kemudian rebus usus sampai empuk, lalu siram dengan air dingin
Potong-potong usus sesuai selera.
Potong potong bawang merah bawang putih dan cabe.
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah lengkuas dan bawang putih sampai harum.
Kemudian masukkan cabe ijo, tumis sampai layu.
Masukkan usus, tambahkan garam, gula, kecap dan masako. Masak sampai bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasa.
Usus lombok ijo siap dinikmati dengan nasi hangat. Selamat makan.
Demikianlah tadi Resep Oseng Usus Lombok Ijo, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng Usus Lombok Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Usus Lombok Ijo Dari Wiwik Pujiati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Usus Lombok Ijo Dari Wiwik Pujiati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-oseng-usus-lombok-ijo-dari-wiwik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.