Resep Pecak belut panggang Dari Yesy Komalasari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pecak belut panggang Dari Yesy Komalasari
  • Resep Pecak belut panggang oleh Yesy Komalasari

    Berikut ini cara memasak Pecak belut panggang. Resep Pecak belut panggang yang dishare oleh Yesy Komalasari bisa jadi .



    gambar untuk resep Pecak belut panggang


    Resep Pecak belut panggang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr belut panggang
    2. 5 siung bawang merah
    3. 3 siung bawang putih
    4. 20 buah cabe rawit merah
    5. 5 buah cabe merah besar
    6. 2 cm kencur
    7. 1 cm jahe
    8. 2 cm.lengkuas digeprek
    9. 1 buah sereh digeprek
    10. 2 sdt garam
    11. 1 sdt gula putih
    12. 1 sdm gula merah sisir
    13. 2 buah kemiri
    14. 2 lembar Daun salam dan daun jeruk
    15. 300 ml air

    Langkah

    1. Cuci bersih belut, potong2 dan goreng sebentar

    2. Haluskan bumbu cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan putih, jahe, kencur, kemiri

    3. Tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam, garam dan gula

    4. Setelah wangi masukkan masukkan air dan belut.

    5. Rebus sampai bumbu meresap ke belut,,kurang lebih 10 menit.

    6. Koreksi rasa dan hidangkan bersama lalapan (saya suka daun poh2an)




    Itulah tadi Resep Pecak belut panggang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pecak belut panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak belut panggang Dari Yesy Komalasari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pecak belut panggang Dari Yesy Komalasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-pecak-belut-panggang-dari-yesy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.