Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning oleh Ulfa
Berikut ini adalah resep memasak Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning. Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning yang ditulis Ulfa dapat disajikan .
Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram kepala ikan dencis
- 1 bh jeruk nipis
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 bh cabai rawit hijau
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 3 bh asam kandis
- 1 liter air
- secukupnya gula dan garam
Cara Membuat
-
Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
-
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
-
Geprek jahe, lengkuas, dan serai.
-
Tuang air dalam panci, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, serai yang telah di geprek, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis. Masak hingga mendidih.
-
Setelah mendidih, masukkan kepala ikan yang sudah dilumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
-
Masukkan gula dan garam. Koreksi rasa.
-
Masak hingga matang sampai ikan mengeluarkan minyak (kuah berminyak).
Demikianlah tadi Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning Karya Ulfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning Karya Ulfa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-pindang-kepala-dencis-kuah-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.