Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ?? - N i S y a h ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ?? - N i S y a h ??
  • Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ?? oleh N i S y a h ??

    Berikut ini adalah cara membuat Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ??. Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ?? yang dibuat oleh N i S y a h ?? bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ??


    Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan kulit pizza :
    2. 180 gr terigu Segitiga Biru atau Cakra Kembar
    3. 1 sdt ragi instan *Saya biasa pake Fermipan, Mauripan atau Saf Instant. Sama aja menurut saya
    4. 150 ml air hangat (Jgn panas ya, ntar si ragi mati.. ??) *Saya sukanya ganti pake susu cair, lebih lembut rotinya
    5. 2 sdm minyak sayur *Saya pake minyak goreng biasa kayak Bimoli dsb
    6. Sejumput garam
    7. ?? Bahan saus (Ini sesuai selera & stok yg ada dirumah aja) :
    8. 3 sdm saus spaghetti instan *Saya pake saus bolognese La Fonte
    9. 2 sdm saus sambal
    10. 1 sdm saus tomat
    11. 1 sdm mayones
    12. 1 sdt gula pasir
    13. Sejumput basil & oregano (Rempah khas Italia. Kalo ada rosemary & thyme juga lebih wangi. Boleh di skip kalo gak ada.)
    14. ?? Bahan topping (Ini juga sesuai selera & isi kulkas ??) :
    15. 2 sdm kornet (Lebih nampol kalo pake daging cincang asli yg ditumis dulu sebentar)
    16. 1 bh sosis ayam
    17. 1 bh sosis sapi
    18. Keju cheddar parut sesuai selera (Pake jenis keju lain juga enak. Apalagi mozarella, tambah wuenak!) *Kalo nurutin selera babe nya anak-anak, keju satu blok gede juga masih kurang ?? ??

    Langkah

    1. Campur jadi satu bahan kulit didalam mangkuk besar. Aduk rata hingga jadi adonan yg kasar, lembek, & sedikit basah.

    2. Tutup mangkuk adonan dgn kain. Biarkan di suhu ruang selama satu jam hingga mengembang. Masukkan ke kulkas, diamkan selama satu-dua jam maksimal tujuh jam. Semakin lama didiamkan adonan makin lembut & enak. *Saya biasanya cukup tiga-lima jam aja.

    3. Siapkan saus & topping sembari nunggu adonan mengembang.
      Campur semua bahan saus dalam mangkuk, aduk rata.
      Siapkan juga bahan topping biar gak repot ntar pas nata di loyang.

    4. Keluarkan adonan dari kulkas. Ratakan di loyang dgn cara ditekan-tekan pake ujung jari. (Loyangnya gak harus bulat ya, apa yg ada aja ??)

    5. Panaskan oven di suhu 200 derajat Celcius. Set api atas-bawah. (Suhu masing-masing oven gak sama ya. Bisa lebih panas, bisa malah kurang panas. Mari bersahabat dgn oven kita ??. Oven saya cuma sampe 190 derajat Celcius doank.)

    6. Oles saus ke atas adonan yg sudah diratakan.
      Beri topping, tata sesuai selera & kreatifitas Anda.

    7. Panggang pizza selama +/- 20 menit hingga roti agak kecoklatan & kering permukaannya.

    8. Angkat. Potong-potong sesuai selera.

    9. Paling laziz disantap anget-anget. Crispy diluar, empuk didalam. Gak kalah dgn pizza resto lho. Irit lagi! *keluar jiwa omak-omak awak ??




    Demikianlah Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ??, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ?? - N i S y a h ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pizza Non-Ulen. Crispy diluar, empuk didalam. ?? - N i S y a h ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-pizza-non-ulen-crispy-diluar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.