Resep Roti Paratha/Canai By Intan Dewi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Paratha/Canai By Intan Dewi
  • Resep Roti Paratha/Canai oleh Intan Dewi

    Berikut ini adalah resep masakan Roti Paratha/Canai. Resep Roti Paratha/Canai yang dishare oleh Intan Dewi bisa jadi .



    resep lengkap untuk Roti Paratha/Canai


    Resep Roti Paratha/Canai


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram tepung cakra
    2. 1 buah telur
    3. 2 sendok margarin, lelehkan
    4. 100 ml susu cair hangat
    5. 1/4 sdt garam
    6. 200 ml minyak goreng, diperuntukan untuk merendam adonan
    7. secukupnya margarin untuk olesan
    8. meses/keju sebagai isian

    Cara Membuat

    1. Campur tepung cakra, margarin cair, telur, susu cair, garam hingga menjadi adonan yang kalis

    2. Bagi menjadi 8 adonan, lalu rendam dengan minyak goreng min 2jam

    3. Ambil adonan lalu giling hingga tipis, tipisnya seperti kulit martabak

    4. Oleskan margarin dan taburkan meses untuk isiannya

    5. Gulung adonan menjadi memanjang dan gulung lagi dari arah berlawanan, tumpuk menjadi satu

    6. Panaskan teflon, masak adonan diatas teflon. jangan lupa ditekan-tekan agar menjadi pipih

    7. Setelah matang, taruh diatas serbet bersih. pukul-pukul dengan tangan agar roti menjadi seperti digambar




    Demikianlah Resep Roti Paratha/Canai, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Paratha/Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Paratha/Canai By Intan Dewi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Paratha/Canai By Intan Dewi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-roti-parathacanai-by-intan-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.