Resep Samosa kari ayam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Samosa kari ayam
  • Resep Samosa kari ayam oleh Dapur Bunda

    Berikut ini cara membuat Samosa kari ayam. Resep Samosa kari ayam yang dishare oleh Dapur Bunda cukup untuk 25 buah.



    resep Samosa kari ayam


    Resep Samosa kari ayam


    Porsi: 25 buah

    Bahan-bahan

    1. Isi
    2. Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
    3. 50 g bawang bombai, cincang
    4. 5 siung bawang putih, cincang
    5. 100 g cabai hijau besar, cincang
    6. 1 batang serai, memarkan
    7. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    8. 1 bungkus bumbu kari siap pakai (saya pakai merk in*of**d)
    9. 400 g daging ayam cincang
    10. Kulit
    11. 300 g tepung terigu serbaguna
    12. 1 1/2 sdt garam
    13. 3 sdm minyak
    14. 125-150 ml air hangat

    Cara Membuat

    1. Isi: Panaskan 3 - 4 sdm minyak dalam wajan, di atas api sedang. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai hijau, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan bumbu kari, aduk hingga rata. Tambahkan ayam cincang, aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu.
    2. Kecilkan api, masak hingga ayam matang dan agak kering. Koreksi rasa, sesuaikan selera. Angkat dari atas kompor, biarkan dingin. Bagi adonan isi menjadi 25 buah, sisihkan.
    3. Kulit: Taruh tepung terigu, garam, minyak dan setengah bagian air. Aduk dengan ujung-ujung jari hingga berbentuk seperti remahan yg kasar.
    4. Tambahan air sedikit demi sedikit, (1 sdm demi 1 sdm) aduk sampai adonan cukup lemas dan kalis untuk di pulung. Air bisa dipakai seluruhnya atau tidak tergantung kelembapan tepung. Biarkan adonan sedikitnya 30 menit, agar adonan benar-benar homogen (menyatu).
    5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, agar mudah di gilas (saya 6 bagian). Ambil 1 bagian adonan, gilas dengan gilingan mi ketebalan 1. Lakukan 3x berturut-turut, taburi kedua sisi permukaan adonan dengan tepung. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
    6. Gilas lagi masing-masing adonan mulai dari ketebalan 2 - 6, masing-masing 3x berturut. Setelah pada ketebalan 6, potong adonan ukuran 7 x 21 cm.
    7. Ambil 1 lembar adonan, lipat salah satu ujungnya ke arah tengah adonan hingga berbentuk segitiga.
    8. Lipatkan ujung yang satunya menutupi segitiga yang sudah terbentuk. Rekatkan sisi lipatannya dengan air.
    9. Balik adonan sehingga bagian yang berbentuk kantong segitiga ada di atas. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan yang lain. Taburi setiap permukaan adonan dengan tepung agar tidak melekat satu sama lain.
    10. Ambil 1 lembar adonan, buka kantongnya. Isi dengan 1 bagian adonan isi.




    Itulah Resep Samosa kari ayam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Samosa kari ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Samosa kari ayam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Samosa kari ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-samosa-kari-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.