Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi oleh Elfira Fitriani Putri Utami
Berikut ini cara memasak Sayur Asem-Asem Daging Sapi. Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi yang ditulis Elfira Fitriani Putri Utami bisa disajikan .
Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi, potong dadu
- 1 liter air
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- Bumbu tumis
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 buah tomat hijau, iris jadi 4 bagian
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdt air asam jawa
- Sayuran
- 1 buah wortel, iris kotak 1cm
- 2 buah cabai merah keriting, potong 2cm
- 1 buah jagung manis, iris sisir
- 1/2 sdt gula pasir
- 25 gr kacang panjang, potong sepanjang 3cm
- 1 buah labu siam, iris kotak 2cm
Langkah
-
Rebus daging sapi yang telah dipotong dadu dengan air bersih. Biasanya saya melakukan dua kali rebusan. Pertama, masukkan air mentah beserta daging, tunggu mendidih. Buang airnya. Kemudian rebus lagi dan air rebusan kedua digunakan sebagai kuah kaldu
-
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, tomat hijau
-
Campurkan tumisan ke dalam kuah kaldu sapi, tambahkan kecap manis, garam, dan air asam jawa
-
Masukkan sayuran
-
Tunggu hingga sayuran empuk
-
Sayur asem-asem daging sapi siap disantap
Demikianlah Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi Karya Elfira Fitriani Putri Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi Karya Elfira Fitriani Putri Utami dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-sayur-asem-asem-daging-sapi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.