Resep Sayur Ketupat Betawi oleh Erna AgSa Firsyah (U3K)
Inilah resep Sayur Ketupat Betawi. Resep Sayur Ketupat Betawi yang ditulis Erna AgSa Firsyah (U3K) bisa menjadi .
Resep Sayur Ketupat Betawi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr kacang panjang, potong kecil kecil
- 1 buah pepaya muda, serut halus korek api
- 4 sdm kacang tanah halus
- 2 buah gula merah,iris halus
- secukupnya air putih untuk kuah
- Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 bungkus ebi
- 1 ruas jahe
- 2 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- secukupnya garam, gula, penyedap, lada
Langkah
-
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, masak hingga harum. Masukan air masak hingga mendidih.
-
Kukus kacang panjang, dan pepaya muda kurleb 5 menit, sisihkan.
-
Masukan gula merah, kacang tanah halus,garam, gula, lada, penyedap, dan sayuran kedalam kuah mendidih aduk hingga rata, masak hingga matang dan rasa dah mantap. Angkat, sajikan.
Itulah tadi Resep Sayur Ketupat Betawi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Ketupat Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Ketupat Betawi Karya Erna AgSa Firsyah (U3K) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Ketupat Betawi Karya Erna AgSa Firsyah (U3K) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-sayur-ketupat-betawi-karya-erna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.