Resep Semur pedas jengkol, tahu, kentang oleh Astri Novita
Berikut ini adalah cara memasak Semur pedas jengkol, tahu, kentang. Resep Semur pedas jengkol, tahu, kentang yang ditulis Astri Novita dapat disajikan .
Resep Semur pedas jengkol, tahu, kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr jengkol tua
- 3 tahu kuning
- 1 buah kentang ukuran sedang
- Bahan rebus jengkol:
- 4 lbr daun salam
- 2 sdm teh bubuk
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 biji pala
- 6 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1/2 ruas jahe
- Bumbu lain:
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1/2 bawang bombay (iris panjang)
- 8 sdm kecap manis
- Gula
- Garam
- Kaldu bubuk
Cara Membuat
- Rebus jengkol dengan rempah rebusan hingga empuk, sisihkan (saya bagi dua lagi jengkolnya)
- Kentang dan tahu di potong kotak agak besar, lalu goreng 1/2 matang, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cengkeh dan kayu manis
- Setelah bumbu mengeluarkan minyak, masukkan bawang bombay, jengkol, tahu, dan kentang
- Beri air sedikit kira2 100ml, jangan lupa masukkan kecap, gula, garam dan kaldu
- Jika kecap dirasa kurang boleh di tambah lagi, atau tambahkan gula merah (saya gak pake)
- Masak hingga air menyusut tes rasa
- Jika air susut matikan api, salin ke piring dan siap di hidangkan
Demikianlah Resep Semur pedas jengkol, tahu, kentang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur pedas jengkol, tahu, kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur pedas jengkol, tahu, kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur pedas jengkol, tahu, kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-semur-pedas-jengkol-tahu-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.