Resep Serundeng Daging Sapi oleh Emili's Kitchen
Berikut ini resep memasak Serundeng Daging Sapi. Resep Serundeng Daging Sapi yang ditulis Emili's Kitchen bisa menjadi .
Resep Serundeng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi, potong cuci bersih
- 250 gr kelapa parut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- 3 buah asam jawa, buang bijinya
- Secukupnya air
- Secukupnya gula jawa & garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya kecap manis
Langkah
-
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.
-
Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata & masukkan daging. Tambahkan air, secukupnya kaldu bubuk, gula jawa, garam & kecap manis.
-
Aduk hingga rata & daging empuk. Masak hingga mengering. Koreksi rasa.
-
Sajikan. ??
Itulah Resep Serundeng Daging Sapi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Serundeng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serundeng Daging Sapi By Emili's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serundeng Daging Sapi By Emili's Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-serundeng-daging-sapi-by-emili.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.