Resep Tahu dan Tempe Bacem oleh Anisa Farahdila Anwar
Berikut ini adalah cara memasak Tahu dan Tempe Bacem. Resep Tahu dan Tempe Bacem yang ditulis Anisa Farahdila Anwar bisa menjadi .
Resep Tahu dan Tempe Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe iris 1,5 cm
- 1 buah tahu iris 2 cm
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 1 ons gula merah sisir
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdt garam
- 600 ml air matang
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu terlebih dahulu. Kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
-
Setelah harum, susun tempe dan tahu di atas bumbu kemudian tuangkan air dan masukkan gula merah, garam dan kecap. Aduk sedikit.
-
Ungkep tahu dan tempe hingga air menyusut atau hampir habis. (ini yg agak lama yaa.. Apinya juga jangan terlalu besar biar bumbunya meresap)
-
Setelah air menyusut, tahu dan tempe bisa langsung disajikan. Jika suka bisa digoreng atau di bakar. Punya saya ini di goreng ya buibu.. Selamat mencobaa ??
Demikianlah tadi Resep Tahu dan Tempe Bacem, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu dan Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu dan Tempe Bacem Karya Anisa Farahdila Anwar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu dan Tempe Bacem Karya Anisa Farahdila Anwar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-tahu-dan-tempe-bacem-karya-anisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.