Resep Telur Gabus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telur Gabus
  • Resep Telur Gabus oleh Desy Triwahyu K

    Inilah cara membuat Telur Gabus. Resep Telur Gabus yang ditulis Desy Triwahyu K cukup untuk 4 porsi.



    gambar untuk resep Telur Gabus


    Resep Telur Gabus


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 butir telor ayam
    2. 8 sdm kanji
    3. air sedikit jika adonan belum bisa di bentuk sekitar 2 sdm mungkin ya
    4. sesuai selera penyedap

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan jadi satu. uleni sampai kalis dan bisa di bentuk
    2. Nyalakan api di atas kompor taruh wajan yang berisi minyak agak banyak ya.
    3. Ambil adonan secubit kecil plintir menggunakan tangan seperti gerakan mencuci baju langsung masukan ke wajan berisi minyak di atas kompor secukupnya aja (aku 2 kali goreng)
    4. Goreng memakai api kecil sampai kecoklatan ya. apabila ada adonan yg meletus apinya matikan dulu ya. jika menggoreng lebih dari 1 kali lakukan sampai adonan habis. dinginkan simpan dalam wadah kedap udara



    Demikianlah Resep Telur Gabus, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Telur Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Telur Gabus dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-telur-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.