Resep Tempe Bacem oleh Ritha likopena
Dibawah ini adalah resep masakan Tempe Bacem. Resep Tempe Bacem yang ditulis Ritha likopena bisa disajikan .
Resep Tempe Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan Tempe /Tahu
- 500 ml air putih
- 500 ml air kelapa
- 3 lembar daun salam
- 2 Batang serai,geprek
- 1 cm lengkuas,geprek
- 3 SDM kecap manis
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 SDM ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 sdt kunyit bubuk
- Gula merah iris secukupnya
- 1 SDM garam
- 1 SDM penyedap rasa
Cara Membuat
- Potong tempe sesuai selera,jgn ketipisan / ketebalan
- Rebus air sampe mendidih, masukan salam,sereh, lengkuas
- Masukan bumbu halus & tempe,aduk rata
- Masukin gula merah & kecap,air kelapa
- Koreksi rasa spya nanti pas air nya surut rasanya sdh pas, tnggu sampe air surut,
- Klo sdh air surut,matikan api,bisa di goreng langsung,lebih enak di simpan dl di kulkas bbrpa saat lalu goreng
- Di coba ya ????
Itulah Resep Tempe Bacem, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempe Bacem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempe Bacem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-tempe-bacem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.