Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit Dari Suryadi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit Dari Suryadi
  • Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit oleh Suryadi

    Berikut ini cara memasak Udang Goreng Balut Kulit Pangsit. Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit yang dishare oleh Suryadi bisa jadi 2 porsi.



    gambar untuk resep makanan Udang Goreng Balut Kulit Pangsit


    Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Utama :
    2. 3 bh Udang ukuran sedang
    3. 2 lbr Kulit pangsit
    4. 1 butir Putih telur
    5. 1 teasp Jeruk lemon (Optional)
    6. secukupnya Bubuk cabe (Optional)
    7. secukupnya Bubuk paprika (Optional)
    8. secukupnya Kenor
    9. secukupnya Garam
    10. secukupnya Lada
    11. Bahan Saus (Campur jadi 1) :
    12. 2 tbsp Mayonaise (Merek apa saja)
    13. 1 tbsp Saus sambal (Chili sauce)
    14. 1/2 teasp Balsamic vinegar (Cuka balsamic - Optional)
    15. secukupnya Garam
    16. secukupnya Lada

    Cara Membuat

    1. Potong Kulit pangsit menjadi 2 bagian untuk setiap lembarnya. Lalu iris tipis selebar 2cm-3cm. Sisihkan

    2. Bersihkan Udang dan buang kulit (Sisakan kulit ekornya)

    3. Balurkan Udang dengan campuran Bubuk paprika, Bubuk cabe, Kenor, Lada dan Garam. Diamkan selama 15menit

    4. Pegang bagian ekor Udang dan masukkan kedalam Putih telur sampai merata keseluruh permukaan Udang, lalu balurkan dengan potongan Kulit pangsit

    5. Dinginkan dahulu Udang tsb di kulkas selama 15menit-20menit sampai Kulit pangsit terasa mengeras

    6. Goreng dengan Minyak dan menggunakan Api kecil sampai berwarna Coklat keemasan. Angkat dan tiriskan

    7. Udang siap disajikan dengan Saus dan perasan Jeruk lemon

    8. Catatan :

    9. 1. Bahan Optional boleh dipakai/boleh juga tidak dipakai

    10. 2. Campuran Bubuk paprika, Bubuk cabe dll yang digunakan untuk membumbui Udang bisa juga diberi kedalam Putih telur (Udang tidak perlu dibumbui) untuk menghemat waktu

    11. 3. Pada saat Udang dibalur dengan Kulit pangsit, Kulit pangsit jangan terlalu ditekan supaya menempel dengan Udang karna bisa berakibat Kulit menjadi terasa tebal pada saat dimakan (Kurang kriuk)

    12. 4. Kulit pangsit bisa juga dibalur dengan cara mengelilingi Udang (Hanya beda tampilan saja)




    Itulah tadi Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit Dari Suryadi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Udang Goreng Balut Kulit Pangsit Dari Suryadi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-udang-goreng-balut-kulit-pangsit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.