Resep Udang saus asam manis oleh Tsara Tojiri
Berikut ini resep cara membuat Udang saus asam manis. Resep Udang saus asam manis yang dibuat oleh Tsara Tojiri bisajadi 3 porsi.
Resep Udang saus asam manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang
- 1 bks Tepung bumbu (sajiku/sasa)
- 3 sdm saus tomat (del monte)
- 1/4 siung Bawang bombay
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya wijen (taburan)
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air matang
Cara Membuat
- Udang dibersihkan dengan air mengalir. Kalau ingin udangnya gak mengkerut (menjadi kecil) gak perlu dikupas cangkang dan kepalanya. Kalau ingin dikupas ya hasil nya udang jadi kecil.
- Beri perasan jeruk nipis agar tak bau amis,tabur garam.
- Buat adonan basah dan kering, biasanya ada di petunjuk bungkusan tepung bumbu. Lalu, udang balurkan pada adonan basah lalu kering.
- Panaskan minyak, masukkan udang. Goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat udang.
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukan saus tomat dan beri air secukupnya. Sampai meletup-letup.
- Campurkan udang kedalam saus tadi, oseng bentar. Simpan di atas piring dan beri taburan wijen. Dan udang saus asam manis siap dihidangkan
Itulah Resep Udang saus asam manis, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang saus asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang saus asam manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang saus asam manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-udang-saus-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.