Resep Udang tumis saus tiram oleh Pradika Yoanita
Dibawah ini adalah resep memasak Udang tumis saus tiram. Resep Udang tumis saus tiram yang ditulis Pradika Yoanita cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Udang tumis saus tiram
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Udang
- 10 buah Buncis
- 1 buah Wortel uk sedang
- 1 sdm Saori Saos Tiram
- 3 sdt Kaldu Jamur Totole, atau garam secukupnya
- Secukupnya Gula Pasir
- Bumbu iris tipis :
- 5 buah Bawang Merah
- 5 buah Bawang Putih
- 3 buah Cabe Setan (Opsional)
- 4 buah Cabe Merah Keriting
- 1 batang Daun Bawang
Cara Membuat
- Persiapkan bahan, cuci udang dan sayuran, kemudian potong sayur sesuai selera.
- Panaskan mentega, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe, tumis hingga harum.
- Masukkan sayuran yg telah dipotong, tumis sebentar, sekitar satu menit jika ingin sayuran tidak terlalu layu.
- Masukkan udang sebentar saja, hingga matang dan berubah kemerahan.
- Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, dan gula pasir. Kemudian tes rasa. Taburkan daun bawang, aduk sebentar kemudian matikan kompor.
- Siap disajikan??
Itulah tadi Resep Udang tumis saus tiram, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang tumis saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang tumis saus tiram diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang tumis saus tiram dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-udang-tumis-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.