Resep Woku Ampela Ati oleh Annee
Berikut ini adalah resep cara membuat Woku Ampela Ati. Resep Woku Ampela Ati yang dishare oleh Annee cukup untuk 5 porsi.
Resep Woku Ampela Ati
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 10 psg Ampela Ati
- 1 bh Bawang Bombai (Iris memanjang)
- 20 bh Cabai Merah
- 10 bh Rawit Merah
- 6 bh Kemiri
- 8 bh Bawang Merah
- 6 bh Bawang Putih
- 2 btg Serai (geprek)
- 3 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 5 lmbr Daun Jeruk
- 2 bh Cabai Merah besar
- 1 btg Daun Bawang (potong besar)
- Minyak untuk menumis
- Royco
- Penyedap Rasa
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Cuci bersih ampela ati (pisahkan ampela dgn atinya) kalau saya buat menghilangkan bau amis nya saya gongseng tanpa air karena tar lama2 mengeluarkan air masak sampe cukup empuk
- Haluskan bumbu (cabe merah,rawit,jahe,kunyit,kemiri,bawang merah dan bawang putih)
- Panaskan minyak tumis daun jeruk dan serai sampe mengeluarkan aroma harum setelah harum masukan bawang bombai masak sebentar lalu tambahkan bumbu yg dihaluskan
- Masak semua sampai bumbu halus benar2 matang setelah matang masukan ampela ati beri sedikit air supaya bumbu meresap ke ampela ati tambahkan Royco dan penyedap
- Masak sampe dirasa ampela ati cukup empuk, tambahkan irisan cabai merah besar dan daun bawang, koreksi rasa angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Woku Ampela Ati, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Woku Ampela Ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Woku Ampela Ati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Woku Ampela Ati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/04/resep-woku-ampela-ati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.