Resep "Pempek Adaan" oleh Nova Rilandari ( DapurBunda )
Berikut ini resep memasak "Pempek Adaan". Resep "Pempek Adaan" yang dishare oleh Nova Rilandari ( DapurBunda ) cukup untuk 5 porsi.
Resep "Pempek Adaan"
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Pempek :
- 500 gr Ikan giling (tenggiri/gabus/kakap)
- 350 ml Santan dingin
- 250 gr Tepung sagu
- 1 butir Telur ayam
- 50 gr Bawang merah, iris halus
- 1,5 sdm Garam halus
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 sdm Bawang goreng
- secukupnya Minyak sayur untuk menggoreng
- Bahan Cuko :
- 750 gr Gula aren/gula batok
- 2 liter Air
- 3,5 sdm Garam halus
- 5 biji Asam kandis
- 15 siung Bawang putih, dihaluskan
- 100 gr Cabe rawit
Cara Membuat
- Campurkan ikan giling dan santan dingin. Aduk hingga tercampur rata menggunakan tangan.
- Masukkan telur, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan sagu, bawang merah iris, dan bawang goreng. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan. Bisa menggunakan scoop ice cream atau bisa juga dengan tehnik membuat bakso yaitu ambil adonan menggunakan tangan lalu remas hingga adonan keluar diantara ibu jari dan telunjuk membentuk bulatan lalu ambil menggunakan sendok
- Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko.
- Cuko : Campurkan semua bahan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sesekali hingga mengental. Angkat dan dinginkan, lalu saring.
Demikianlah Resep "Pempek Adaan", Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep "Pempek Adaan" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Pempek Adaan" diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "Pempek Adaan" dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-adaan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.