Resep Ampela kentang tahu balado By Rizky Adelia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ampela kentang tahu balado By Rizky Adelia
  • Resep Ampela kentang tahu balado oleh Rizky Adelia

    Berikut ini adalah resep cara membuat Ampela kentang tahu balado. Resep Ampela kentang tahu balado yang dishare oleh Rizky Adelia dapat disajikan 4-6 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ampela kentang tahu balado


    Resep Ampela kentang tahu balado


    Porsi: 4-6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 Ampela
    2. 3 buah kentang
    3. 5 buah tahu kuning
    4. bumbu halus :
    5. 20 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
    6. 15 buah cabai rawit besar
    7. 7 siung bawang merah
    8. 4 siung bawang putih
    9. 2 buah tomat (sesuai selera)
    10. secukupnya gula
    11. secukupnya garam
    12. secukupnya penyedap rasa (royco ayam/sapi)

    Langkah

    1. Cuci bersih ampela, rebus sebentar, iris iris dan goreng ampela sebentar, sisihkan

    2. Potong dadu kentang dan tahu lalu goreng hingga matang, sisihkan

    3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, masukan ampela kentang dan tahu, aduk hingga bumbu merata, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa, cek rasa

    4. Jika sudah pas angkat, sajikan..




    Demikianlah tadi Resep Ampela kentang tahu balado, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ampela kentang tahu balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampela kentang tahu balado By Rizky Adelia diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Ampela kentang tahu balado By Rizky Adelia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-ampela-kentang-tahu-balado-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.