Resep Asinan / rujak buah belimbing dan jambu merah oleh Dapur MARLISA
Berikut ini cara memasak Asinan / rujak buah belimbing dan jambu merah. Resep Asinan / rujak buah belimbing dan jambu merah yang ditulis Dapur MARLISA bisa jadi utk 8-10 orang.
Resep Asinan / rujak buah belimbing dan jambu merah
Porsi: utk 8-10 orang
Bahan-bahan
- 4 buah belimbing. bersihkan dan iris tipis
- 10 buah jambu merah, bersihkan, iris tipis
- 2 bh cabek merah besar, iris2. atau cabek rawit jk mau pedas
- secukupnya gula pasir dan garam
- secukupnya cuka (merk Heinz)
- secukupnya air matang
Cara Membuat
-
Semua buah yg sdh diiris tipis diberi gula dan garam. Aduk rata. Sebaiknya menggunakan tangan, spy gula n garam lbh menyerap.
-
Lalu beri cuka. Cuka ini lembut dan wangi.. ini dia rahasianya?? (bukan iklan ya). Aduk rata kembali dg sendok atau centong. Biasanya buah akan berair.
-
Lalu campur dg air matang sampai semua irisan buah cukup terendam. Aduk rata. Rendam semalaman di dalam kulkas atau min. 6 jam di kulkas dlm wadah tertutup. Enjoy?
Demikianlah tadi Resep Asinan / rujak buah belimbing dan jambu merah, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asinan / rujak buah belimbing dan jambu merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan / rujak buah belimbing dan jambu merah Oleh Dapur MARLISA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asinan / rujak buah belimbing dan jambu merah Oleh Dapur MARLISA dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-asinan-rujak-buah-belimbing-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.