Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks
  • Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks oleh Tintin Rayner

    Berikut ini resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks. Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks yang ditulis Tintin Rayner bisajadi .



    resep lengkap untuk Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks


    Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. BAHAN A :
    2. 6 btr Kuning Telor
    3. 3 btr Putih Telor
    4. 100 gr Gula Pasir halus
    5. 1/2 sdt Emulsifier / SP
    6. 60 gr Tepung Kunci
    7. 30 gr Maizena
    8. 30 gr Susu bubuk Full Cream
    9. 2 sdm Susu Cair tawar
    10. BAHAN B :
    11. 100 gr Butter (aku pake Orchid)
    12. 1-2 sdt Essens Pandan (aku pake Toffieco)

    Cara Membuat

    1. Setel oven 180 derajat
      BAHAN B: Lelehkan butter sampe mencair aja (jangan sampe mendidih:note)
      Biarkan suhu ruang,tambahkan Essens pandan,aduk.
    2. Kocok semua bahan A,kecepatan sedang 5 menit,kecepatan Tinggi 5 menit.. sampai mengembang kental.matikan mixer :)
      (mixerku ada 5 speed,aku pake awal speed 3 lalu speed 5)#
    3. Masukkan Bahan B ke dalam bahan A pelan2,aduk dengan teknik aduk balik sampe rata yah
    4. Tuang di loyang yang uda dikasi kertas roti+oles margarin,panggang selama 40 Menitan,suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya..
    5. Ting! Voilaaaa:)
      Dag digg dug!
    6. Tunggu rada ilang panasnya,potong2 sajikan..lembutnya..beneran dah:)
    7. Sebenernya ini ga beda sm bolu biasa,cm dia lebi lembut..
      Liat pori2nya jg lebi halus dari Bolu rata2 kan..
    8. Potong potong potong,1 suap ga cukupp momss:)
    9. Bolu jerman eba chan
    10. Tips menurut pengalaman pribadi:
      # Kocok jgn kelamaan nanti malah gampang kempis cake nya.. tapi jgn kecepeten juga,kurang lembut+mengembang cake nya
      # Panasin oven 15 menit sebelumnya supaya suhu stabil
      # Lebi bagus lagi pake loyang Tulban karena ini cake banyak cairan (Tulban ada lobang di tengah jadi panas lebi merata)
      # Tadi aku panggang sekitar 40 menit baru set
      # Pencampuran butter ke adonan pake spatula,aduk balik teknik,secukupnya aja.kalo terlalu napsu+kelamaan bantet j


    Itulah Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Jerman Pandan Eba Chan - Kocok All in One+ Tricks dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-bolu-jerman-pandan-eba-chan-kocok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.