Resep Cabe ijo jamur tahu udang tanpa garam oleh Indah Permata Sari
Inilah resep masakan Cabe ijo jamur tahu udang tanpa garam. Resep Cabe ijo jamur tahu udang tanpa garam yang dibuat oleh Indah Permata Sari bisa disajikan 7-8 porsi.
Resep Cabe ijo jamur tahu udang tanpa garam
Porsi: 7-8 porsi
Bahan-bahan
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1/2 siung bawang bombay
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 2 buah cabai rawit
- Bahan:
- 1 ons udang
- 1/4 kg jamur
- 2 buah tahu yg besar
- 5 semprot kecap asin
- 2 semprot saus tiram
- 1 sendok (atau sesuai selera) kecap manis
- 1 buah gula jawa (optional)
Cara Membuat
-
Potong dadu tahu
-
Goreng tahu sampai berwarna keemasan
-
Apabila sudah keemasan (jangan terlalu matang), angkat dan tiriskan
-
Siapkan jamur
-
Potong jamur menjadi 4 bagian
-
Iriskan bumbu-bumbu
-
Tumis bumbu hingga harum
-
Ketika sudah harum, masukkan udang
-
Apabila udang sudah putih, masukkan tahu dan jamurnya. Aduk-aduk, masukkan kecap asin, kecap manis, dan saus tiramnya. Apabila kurang manis, bisa ditambahkan gula jawa.
-
Selesai. Siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Cabe ijo jamur tahu udang tanpa garam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cabe ijo jamur tahu udang tanpa garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cabe ijo jamur tahu udang tanpa garam - Indah Permata Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cabe ijo jamur tahu udang tanpa garam - Indah Permata Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-cabe-ijo-jamur-tahu-udang-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.