Resep Cumi Masak Hitam oleh Fenita Dede
Inilah cara memasak Cumi Masak Hitam. Resep Cumi Masak Hitam yang ditulis Fenita Dede bisa jadi 4 porsi.
Resep Cumi Masak Hitam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr cumi buang kulit potong2 (bagian tintanya jgn d buang)
- 1 bh jeruk nipis
- 6 butir bawang merah iris tipis
- 3 butir bawang putih cincang halus
- 1/2 bh bawang bombai iris
- 1 cm jahe memarkan
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 bh Cabe merah iris serong
- secukupnya Garam gula lada
- 100 ml air
- Minyak utk menumis
Langkah
Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, cabe merah sampe harum
Masukan cumi, air, garam, lada dan gula. Masak cumi tidak lebih dari 10 menit biar cumi tidak alot. Tes rasa angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Cumi Masak Hitam, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi Masak Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Masak Hitam By Fenita Dede diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Masak Hitam By Fenita Dede dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-cumi-masak-hitam-by-fenita-dede.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.