Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam oleh Esty Foodie
Dibawah ini adalah resep cara membuat "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam. Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam yang dibuat oleh Esty Foodie bisajadi .
Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Tetelan Sapi
- 1 1/2 bawang bombay (iris tipis)
- 5 bh cabai hijau (iris)
- 5 bh cabai merah(iris)
- 3 sdt lada bubuk
- 2 bh tomat (belah 6)
- 3 sachet Kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 200 ml air kaldu sapi
- Garam
- Gula
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
Cara Membuat
- Rebus tetelan daging sapi hingga empuk, sisakan 200ml air kaldunya
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan irisan bawang bombay, tumis hingga harum
- Masukkan cabai merah & cabai hijau, aduk rata
- Masukkan tetelan daging sapi dan air kaldu, aduk rata sampai air mendidih
- Kemudian masukkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada bubuk Aduk rata, gunakan api kecil, tutup sebentar sampai tetelan daging meresap dengan bumbu, sesekali diaduk.
- Masukkan potongan tomat, aduk kembali, icip rasa.
- "Tetelan" daging sapi lada hitam, siap disajikan
Itulah tadi Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "Tetelan" Daging Sapi Lada Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-daging-sapi-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.