Resep Ikan Kembung Kabayaki oleh Akari Papa
Berikut ini cara memasak Ikan Kembung Kabayaki. Resep Ikan Kembung Kabayaki yang ditulis Akari Papa bisa menjadi 2 orang.
Resep Ikan Kembung Kabayaki
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan
- 2 ikan kembung
- 2 sdm tepung terigu
- secukupnya garam dan lada
- 2 sdm minyak sayur
- Bumbu Kabayaki:
- 1 sdt parutan jahe
- 2 sdm kecap shoyu/asin
- 2 sdm air
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Potong ikan dr bagian perutnya, buang isi perut dan tulangnya. Cuci bersih kemudian keringkan dengan tissue paper
- Taburkan garam dan lada. Kemudian balut dengan tepung terigu
- Campur bumbu teriyaki dalam wadah terpisah
- Panaskan wajan, masukkan minyak dgn api sedang. Panggang bagian daging dahulu selama 3 menit, kecilkan api balik ikan dan panggang sekitar 1 menit
- Masukkan bumbu teriyaki, matikan api dan karamelisasikan ikan bagian kulit dan dagingnya, Angkat dan sajikan
- Bisa ditoping dengan irisan daun bawang atau bawang goreng.
Itulah Resep Ikan Kembung Kabayaki, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Kembung Kabayaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Kembung Kabayaki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Kembung Kabayaki dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-ikan-kembung-kabayaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.