Resep Kare Tahu Tempe Kulit Sapi oleh Nanda Shelly
Berikut ini adalah cara membuat Kare Tahu Tempe Kulit Sapi. Resep Kare Tahu Tempe Kulit Sapi yang ditulis Nanda Shelly cukup untuk .
Resep Kare Tahu Tempe Kulit Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe (potong kotak-kotak)
- 5 buah tahu (belah jadi 2)
- 2 bungkus kulit sapi (potong kotak-kotak)
- 1 bgks santan kara
- 400 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- bumbu halus :
- 1 jempol kunyit yang sudah tua
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 jempol jahe
- 1/2 jempol lengkuas
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah kemiri
- tambahan :
- 5 buah cabai kecil (banyaknya sesuai selera)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Goreng tahu dan tempe setengah matang,rebus kulit sapi agar tidak amis.Jika sudah matang sisihka.
- Haluskan bumbu (kecuali cabai hijau kecil)
- Panaskan minyak,masukkan tahu,tempe dan kulit ke wajan.Setelah itu masukkan bumbu halusnya.
- Tambahkan air,cabai kecil dan santan,masak hingga matang.
- Tambahkan bumbu perasa dan sajikan ??
Itulah tadi Resep Kare Tahu Tempe Kulit Sapi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kare Tahu Tempe Kulit Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kare Tahu Tempe Kulit Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kare Tahu Tempe Kulit Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-kare-tahu-tempe-kulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.