Resep Kue jalabria ketan hitam oleh L Vinnie Ambar Sari
Berikut ini adalah cara memasak Kue jalabria ketan hitam. Resep Kue jalabria ketan hitam yang ditulis L Vinnie Ambar Sari cukup untuk .
Resep Kue jalabria ketan hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan hitam
- 200 cc air putih (kurang lebih)
- 100 gr gula putih
- ujung sendok teh garam se
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Masukan tepung ketan, garam, air. Lalu uleni samapai kalis dan tidak lengket di tangan *tips: tepung sebaik nya di ayak terlebih dahulu supaya adonan lebih lembut
- Bentuk seperti donat kecil kecil
- Panaskan minyak untuk menggoreng, lalu setelah panas masukan adonan yang sudah di bentuk. Goreng sampai agak kering. Lalu angkat, tiriskan
- Siapkan gula putih di wadah lalu tambahkan sedikit air, (sedikit banget ya air nya, cuma sampe keliatan basah aja jangan sampe menggenang) lalu panaskan diatas api kecil sampai mencair, jika sudah matikan api
- Masukan kue yang sudah di goreng tadi kedalam cairan gula sampai merata, lalu angkat sajikan di piring, tunggu hingga mengering dan berwana keputihan lalu siap di santaaapp ?? *yang di foto warna gula nya gak jadi putih karna pas cairin gula nya air nya kebanyakan. Tapi enak koo hahaa ??
- Selamat mencoba ??
Itulah tadi Resep Kue jalabria ketan hitam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue jalabria ketan hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue jalabria ketan hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue jalabria ketan hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-kue-jalabria-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.