Resep Kulit Lumpia / Martabak Ekonomis Anti Sobek oleh Nabila Shahnaz
Berikut ini adalah resep cara membuat Kulit Lumpia / Martabak Ekonomis Anti Sobek. Resep Kulit Lumpia / Martabak Ekonomis Anti Sobek yang dibuat oleh Nabila Shahnaz cukup untuk .
Resep Kulit Lumpia / Martabak Ekonomis Anti Sobek
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung terigu protein tinggi (segitiga)
- 75 gram Tepung tapioka
- 1 butir Telur
- 7 sdm Minyak
- 2 gelas Air
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk (boleh skip, tambah garam)
Cara Membuat
- Campur semua bahan hingga tidak ada gumpalah. Boleh diblender / dimikser biar lebih cepat.
- Panaskan wajan datar, lebih bagus pake teflon.
- Ketika teflon hangat, dadar adonan tipis-tipis.
- Saat pinggiran sudah mengelupas, balik kulit lumpia / martabak. Tunggu hingga kering.
- Dadar hingga adonan habis.
- Kulit siap digunakan.
Itulah tadi Resep Kulit Lumpia / Martabak Ekonomis Anti Sobek, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kulit Lumpia / Martabak Ekonomis Anti Sobek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Lumpia / Martabak Ekonomis Anti Sobek diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Lumpia / Martabak Ekonomis Anti Sobek dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-kulit-lumpia-martabak-ekonomis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.